< 2018年09月 >
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
インフォメーション
 › 蕎麦切 桜花 › そば打ち › 美味しいそばが出きるまで。①捏ね編

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

2010年06月01日

美味しいそばが出きるまで。①捏ね編

おはようございます。篠栗の蕎麦切 桜花です。今日は、十割そば2kgの水回し、捏ねまでを映像にしました。のし、切りは又次回のお楽しみ!

同じカテゴリー(そば打ち)の記事画像
ご無沙汰してました!
今日のそば打ち(^^)
子供弟子(^^)
美味いそばができました!
子供そば打ち教室
出張そば!
同じカテゴリー(そば打ち)の記事
 ご無沙汰してました! (2012-01-31 15:27)
 今日のそば打ち(^^) (2011-10-05 12:03)
 子供弟子(^^) (2011-10-03 12:02)
 美味いそばができました! (2011-09-27 11:18)
 子供そば打ち教室 (2011-08-04 09:28)
 出張そば! (2011-02-20 13:48)

Posted by 蕎麦屋の花ちゃん at 11:04│Comments(4)そば打ち
この記事へのコメント
ブログスタートおめでとうございます。頑張って続けてくださいね。また食べに行きますので!
Posted by HIRO at 2010年06月01日 13:58
ありがとうございます。頑張って継続します。
Posted by 蕎麦屋の花ちゃん蕎麦屋の花ちゃん at 2010年06月01日 14:49
初めまして、博多餃子よかよかばかちん へご訪問ありがとうございました。

うちは、小麦粉で餃子皮こねてますが、そば粉のこね方初めて見ましたバイ。

やはり、独特の製法なんですね?勉強になります、ありがとうございます。

こらからも、よろしくお願い申し上げますバイ~。
Posted by ザッキー・ダルマーニャザッキー・ダルマーニャ at 2010年06月02日 08:08
ご丁寧にありがとうございます。」こちらの方こそ宜しくお願いします。
Posted by 蕎麦屋の花ちゃん蕎麦屋の花ちゃん at 2010年06月02日 11:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。